Фото дня

 

ШАББАТ ШАЛОМ!

 

 3-я смена приехала!

ШАВУА ТОВ!

 На сеансе одновременной игры с кмс Михаилом Песоцким

Что Где Когда для старшего и младшего лагеря придумали и провели ребята старших кругов. Спасибо!

Марк Стогов и Михаил Джуринский из Совета лагеря организовали футбольный турнир с 4-мя командами. Самый результативный игрок дня - Егор Баранов.

2-я смена приехала:)

 

 

Авдала

Шаббат Шалом!

 

 

 

Распорядок дня

Подъем - 9:00-9:30


Завтрак - 9:30-10:00


Чистое время 10:00-10:30


Студии/круги - 10:30-12:00


Прогулка - 12:00-14:00


Обед - 14:00-15:00


Круги/студии - 15:00-16:30


Прогулка - 16:45-18:00


Студии - 18:00-19:30


Ужин - 19:30


Вечерняя программа - 20:30


Отбой: младшие - 22:30, старшие - 23:00

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Афиша

 

Эпизоды

Авдала

 

Гимн-2017

Рецепты кулинарной студии

Рецепты блюд, которые готовятся на студии

Латкесы

Картофель 5-6 шт

Лук 1 шт

Яйца 2 шт

Мука 2-3 ст л

Соль

Масло растительное.

  

 

  1. Очистить картофель и лук.
  2. Натереть картошку на мелкой терке.
  3. Лук натереть на крупной терки.
  4. Перемешать, добавить яйца, муку, соль.
  5. Жарить в масле, до готовности.

 

Леках – еврейский медовый пирог

  • мука пшеничная - 175г
  • сахар – 1/3 ст
  • мед жидкий – 1 стак
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • цедра 1 апельсина или 1 лимона
  • сок апельсиновый – 75 мл
  • имбирь сухой (корень) – 1/2 ч.л.
  • имбирь свежий (тертый) - 1 см
  • корица - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • специи - по вкусу (гвоздика, душистый перец и пр)

 


1. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду. Натереть цедру на мелкой терке. Имбирь очистить и мелко нарезать.

2. Собрать мучную смесь горкой, сделать колодец в середине смеси, влить туда мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. Вымесить тесто деревянной ложкой, а затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь.

3. Перелить тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.

4. Достать пирог из духовки, остудить на решетке. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой.


Халы

Ингридиенты:

5 шт яиц

1 литр молока

2 стакана сахара

Пачка маргарина (я использую "Пышку)

Пачка сухих дрожжей

Чайная ложка соли

Пакетик ванильного сахара

~2 кг муки (может чуть больше)

Растительное масло

+яйцо для смазывания

+кунжут/мак для обсыпания

+начинки:орехи, изюм, вишня, корица

Второй вариант:
1 кг муки

1 пачка дрожей

1 ч.л соли.

2 ст.л.сахара 

2 яйца

1 стакан тёплой воды

 

Выпекать на температуре 180 градусов 35-40 минут.

Из этого количества ингредиентов получается 2 большие халы и ~8 маленькие. 

Для начала разогреть молоко в кастрюле, в которой потом замешиваем тесто.

Если дрожжи сухие, то добавить сразу в муку.

Маргарин растопить в микроволновке. Добавить к молоку. Туда же: соль, сахар, ванильный сахар, яйца.

Потихоньку добавить муку, смешанную с дрожжами и вымесить тесто. В конце, когда тесто уже достаточно хорошо отлипает, вместо муки добавить масло.

Под крышкой в теплом месте оставить тесто на 2 часа, потом обмять (движения снизу вверх) с использованием масла. Оставить еще на час.

Потом обмять и все, можно готовить!     

Любые добавки: изюм, вишню, орехи, корицу, добавляю на этапе формирования хал.         Чтобы сделать халу тесто разделяется на несколько частей (по количеству жгутов), каждая часть сначала раскатывается скалкой, потом сворачивается в жгут. Добавки добавляются именно когда раскатываются его, то есть каждый жгут получается как рулет. Потом плетется обычная косичка.

ВАЖНО! Когда раскатывается тесто, муку уже не добавлять, только масло.

Перед выпеканием, халу смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Выпекать на температуре 180 градусов 35-40 минут.

Ставить в НЕ разогретую духовку!

 


 



Простое печенье.

 

Яйца 4 шт

Сахар 150 г

Мука 100 г

Цедра 1 лимона

Ванильный экстракт 5 капель

 


1. Разделите яйца на белки и желтки.

 

2. Разотрите желтки с половиной количества сахара и ванилью, вмешайте муку и натертую цедру лимона.

 

3. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Добавьте желтки с мукой и аккуратно перемешайте.

 

4. Разогрейте духовку до 180*С. Выложите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте до золотистого цвета 15-20 мин. Оставьте противень в остывшей духовке на 10 мин.

 

5. Вытащите противень и нарежьте корж небольшими ромбами.

 

 По желанию добавьте в тесто грецкие орехи, изюм или сушеную клюкву.

 


 

Вареники с творогом

 

Тесто:

Мука

Яйцо 1 шт

Вода

 

Начинка:

Творог

Сахар

Крахмал

 

 

 

  1. Насыпать муку в миску, положить яйцо и добавлять понемногу воды, замешивая крутое тесто. Тесто хорошо вымесить и накрыть.
  2. Творог перемешать с сахаром и добавить немного крахмала.
  3. Сделать из теста маленькие кружочки, положить туда начинку и залепить.
  4. Вареники положить в кипящую, подсоленную воду и варить (после закипания) 3-5 мин.

Шарлотка

Ингридиенты:

3 яйца,

1 ст муки

1ст сахара

Яблоки 3 шт

Корица

 

Приготовление:

20 мин при температуре180°С

 

1) Растереть (взбить миксером) яйца с сахаром, добавить муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.

2) Яблоки порезать, добавить в тесто, добавить корицу.

3) Смазать противень, выложить тесто.

4) Выпекать 20 мин при температуре180°С

Можно вместо яблок использовать клубнику, груши и другие фрукты или ягоды.

Если шарлотку готовить в мультиварке, то нужно положить разрыхлитель.


Блинчики

Ингридиенты:

Яйца 2 шт

Кефир 1 ст

Мука 1ст

Вода кипяток 1ст

Сахар, соль, сода 1ч.л.

Масло растительное.

Какао

Приготовление:

 

 

  1. Растереть (или взбить миксером) яйца, залить горячей водой, потом кефир, добавить муку, соль, сахар. Замесить  тесто. Если делать темные блины – то можно добавить какао. Добавить растительное масло.
  2. Разогреть сковородку, добавить каплю масло и выпекать до готовности.

 

Блины мы делали 2-х цветные:

Отлить немного теста, добавить в него какао. В пластиковой бутылке сделать дырку в крышке. Налить туда тесто. Когда мы начнем жарить тесто, то можно сначала сделать узоры, а потом залить обычном тестом и выпекать.


Пицца

Тесто (время приготовления 40 мин):

Ингредиенты 6 порций

Мука пшеничная  2 стакана

Соль  ½ чайной ложки

Сахар          2 столовые ложки

Дрожжи сухие     5 г

Масло подсолнечное     2 столовые ложки

Яйцо куриное       1 штука

Вода  ½ стака

Начинка:

Томатная паста, сыр обычный и адыгейский, оливки, помидоры и всё что душе угодно!

1.  В муку добавить пол пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.

2.  Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.

3.  Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.

Если нет время ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.

4.  Раскатайте тесто толщиной 5 мм

5.  Выложите на тесто ингредиенты.

6.  оставить в разогретую духовку 200-250°С и выпекать 7-10 мин.

 



Travel Turne Tranzito